
На международной конференции по искусственному интеллекту (ИИ) Artificial Intelligence Journey Сбер представил Kandinsky 2.0 — первую российскую нейросеть для генерации изображений по текстовому описанию с двумя миллиардами параметров.
Сервис одинаково быстро и качественно может обрабатывать запросы на 101 языке. Среди них как распространённые русский и английский, так и более редкие, например, монгольский. Система поймёт задачу, даже если в одном запросе будут слова на разных языках.
Давайте посмотрим, как работает нейросеть.
Заходим на сайт сервиса и вписываем в поле «Введите текст» описание желаемой картинки. Чуть ниже выбираем предпочтительное разрешение изображения.
Дальше выбираем стиль генерации. Изображения можно генерировать в 20 различных стилях, среди которых «ренессанс», «классицизм», «мультфильм», «Новый год» и даже «хохлома».
Осталось указать капчу и «Отправить» запрос на генерацию.
И немножко подождать…
Готовую картинку можно скачать на ПК (правой клавишей «мыши» — «Сохранить изображение как…»), можно поделиться ею в соцсетях и мессенджерах.
Если нажать на кнопку «Поделиться» можно скопировать ссылку на дизайн. Кнопка «Смотреть варианты генерации» покажет альтернативные версии картинки. Если результат подкачал, всегда можно «Попробовать ещё».
Ну и вот мой «Котик в библиотеке» в стиле Пикассо. Согласитесь, что-то в этом есть…
Марина Анатольевна, добрый день. Испытала Kandinsky 2.0. Ввела названия кривых и поверхностей (изучаются в высшей математике) в надежде получить абстрактную картину. Долго не поддавался сервис. Что-то ему не нравилось. Либо текст математических выражений, а может и капча была плохо мною введена. Упростила набор слов, получила картину не очень красивую. Но всё равно такую не придумаешь. Спасибо большое, ваши разработки в помощь всем
Спасибо большое за отзыв! Да, с Кандинским не всегда получаешь то, что хочешь. Всё-таки искусственный интеллект. 🙂 Но всё равно подспорье в работе.